Чем меньше значение на повороте (угле) , тем больше принтер будет замедляться при повороте. Слишком малое значение этого числа может снизить скорость печати и привести к чрезмерному выдавливанию в углах. Увеличение числа увеличит скорость, с которой принтер преодолевает поворот. Установка слишком большого значения может привести к вибрации механизма, вызывающей звон на поверхности печати, или, в крайних случаях, к ослаблению положения шагового двигателя.
Для тех, кому нужен конечнй результат, вот уравнение для вычисления отклонения проходов углов: Типичный принтер может иметь настройку jerk 9 мм/с и ускорение печати 1500 мм / с ^ 2. Включение этих чисел в приведенное выше уравнение выглядит следующим образом:
0.4*9*9/1500=0.022
Таким образом, для этого примера отклонение соединения будет равно 0,022, а файл configuration.h будет выглядеть следующим образом:
Код: Выделить всё
//
// Use Junction Deviation instead of traditional Jerk Limiting
//
#define JUNCTION_DEVIATION
#if ENABLED(JUNCTION_DEVIATION)
#define JUNCTION_DEVIATION_MM 0.022 // (mm) distance from real junction edge
#endifДля тех, кто хотел бы узнать, откуда взялось приведенное выше уравнение, читайте дальше.
Чтобы решить эту проблему, мы представим ситуацию, когда принтер проходит две линии, расположенных под прямым углом друг к другу:
Это удобная ситуация, так как это тот случай, когда одна ось внезапно перестает двигаться, а другая ось внезапно начинает двигаться. При использовании архаичной функции рывка первая ось замедлится до скорости рывка в углу, а затем мгновенно остановится, в тот же момент вторая ось внезапно подскочит до скорости рывка в своем направлении и снова ускорится до скорости печати. Чтобы упростить это, мы можем сказать, что при угле 90 градусов скорость соединения совпадает с настройкой рывка. (примечание: это не относится к любому соединению, которое не имеет 90 градусов).
Затем мы можем сделать то же самое угловое движение и добавить виртуальную дугу, которую отклонение соединения использует для вычисления скорости соединения:
На приведенном выше рисунке d представляет отклонение соединения, а R - радиус виртуальной дуги.
Используя теорему Пифагора и немного алгебры, мы получаем эту взаимосвязь между R и d:
Далее мы берем уравнение для радиального ускорения и решаем для радиуса:
Если мы объединим вышеприведенные уравнения 1 и 2, то получим следующее:
В этой ситуации радиальное ускорение совпадает с ускорением печати, а скорость соединения совпадает с архаичной настройкой рывка. Подставляя их в формулу, мы получаем окончательное уравнение:
Использование этого уравнения приводит к тому, что переход от архаичного рывка к отклонению от угла, начинается с настроек которые очень близки друг к другу, без чрезмерных экспериментов или нагрузок.
Автор оригинальной статьи Филипп
Перевод H1ZEN8ERG
